Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
К сгущенке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже можно посыпать орехами.
Желательно дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 10–12 часов).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
✓ 200 г сливочного масла
✓ 3 желтка
✓ 100 г сахара
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 300–350 г муки
✓ 600 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки (у меня форма размером 15×15 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто толщиной 3–5 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут. Выпечь 4 коржа.
Выпеченный корж смазать сгущенкой.
Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.
Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Приятного аппетита!