Нежнейший малиновый пирог. Это просто шедевр

Ингредиенты

✓ мука — 200 гр

✓ 1 лимон

✓ 2 ч. ложка разрыхлителя теста

✓ сахар — 125 гр

✓ соль по вкусу

✓ молоко — 100 мл (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста

✓ 4 ст. ложки растительного масла

✓ творог, обезжиренный — 125 гр

✓ свежая (или замороженной) малина — 325 гр

✓ крахмал — 1 ст. ложка

✓ сметана — 175 гр

✓ яйца — 3 яйца

✓ сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления

Лимон обдаем кипятком, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке.

Смешать муку с разрыхлителем теста, 50 гр сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой.

Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог.

Смешать все миксером до образования гладкого теста.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатать круг, диаметром около 28 см.

Смазать форму растительным маслом, присыпаем мукой.

Укладываем тесто в форму, формируя края высотой 2 см.

Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.

Смешать сметану, сахар, яйца и молоко.

Вылить смесь в форму поверх ягод.

Выпекаем при 180° в течение 25-30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!