Очень вкусные слойки с творожной начинкой! А главное, быстро готовятся. Очень простой рецепт!
Ингредиенты:
✓ Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
✓ творог 400 гр
✓ сахар 3-4 ст л
✓ ванилин 1/3 ч л
✓ яйцо сырое 1 шт
✓ сметана 1-2 ст л
✓ изюм б/косточек по вкусу
✓ яйцо для смазки
✓ сахарная пудра и кунжут для посыпки
Рецепт приготовления
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
Печь при 200* C до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!