Нежная творожная запеканка с тыквой: Вкусная осеняя выпечка

Очень вкусная и нежная выпечка!

Ингредиенты:

✓ Творог — 500 г

✓ Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм

✓ Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм

✓ Сахар (в творог) — 100 грамм

✓ Сахар (в тыкву) — 70 грамм

✓ Сахар (в заливку) — 20 грамм

✓ Яйца (в творог) — 2 штуки

✓ Яйца (в тыкву) — 2 штуки

✓ Яйца (в заливку) — 1 штука

✓ Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.

✓ Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.

✓ Мак (опционально) — 25 грамм

✓ Цедра апельсина — 1 штука

✓ Сметана (в заливку) — 100 грамм

Рецепт приготовления

Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак.

Измельчит в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.

Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги.

Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой.

Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности.

Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.

Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Стихарева