Аромат потрясающий и хрустящая золотистая корочка!
Ингредиенты:
- курица — 500 г,
- апельсин — 1 шт,
- соевый соус — 2 ст л,
- паприка молотая — 0,5 ч л,
- перец красный молотый по вкусу,
- чеснок — 3 зубчика,
- зира — щепотка,
- масло подсолнечное — 2 ст л,
- соль — 1,5 ч л.
Приготовление:
Тщательно моем апельсин, обсушиваем и снимаем цедру.
Выжимаем с апельсина сок и добавляем соевый соус, специи, рубленный чеснок, соль и масло.
Выливаем маринад на порезанную курочку и оставляем мариноваться на 3 часа или на ночь.
Затем выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!