Нежная курочка в чесночно-апельсиновом маринаде

Аромат потрясающий и хрустящая золотистая корочка!

Ингредиенты: 

  • курица — 500 г,
  • апельсин — 1 шт,
  • соевый соус — 2 ст л,
  • паприка молотая — 0,5 ч л,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зира — щепотка,
  • масло подсолнечное — 2 ст л,
  • соль — 1,5 ч л.

Приготовление:

Тщательно моем апельсин, обсушиваем и снимаем цедру.

Выжимаем с апельсина сок и добавляем соевый соус, специи, рубленный чеснок, соль и масло.

Выливаем маринад на порезанную курочку и оставляем мариноваться на 3 часа или на ночь.

Затем выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!