Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

pechen-v-klyare

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты

✓ Печень куриная -500 г

✓ Сметана или майонез — 4-5 ст. л.

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 4 ст. л.

✓ Чеснок 3-4 зубчика

✓ Специи

✓ Соль

✓ Масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим.  Все взбиваем вилочкой.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!

kak-prigotovit-pechen-v-klyare

Приятного аппетита!