Невероятно вкусный торт «Тропиканка»

Изумительный вкус. Можно использовать любые фрукты.  Ничуть не пожалела, что приготовила!

Ингредиенты

Тесто

✓ 1 стакан воды

✓ 150 гр. маргарина

✓ 0.5 ч.л. соли

✓ 2 стакана муки

✓ 6 яиц.

Крем

✓ 1л молока

✓ 1 стакан сахара (у меня 250 грамм)

✓ 1 яйцо

✓ 300гр сливочного масла

✓ 1 пакетик ванилина

✓ 2ст.л. коньяка

✓ 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания (примерно полстакана)

✓ Любые фрукты для начинки и украшения (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика)

Рецепт приготовления

Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.

Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Заполняем клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Готовим заварной крем: вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения.

Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт: На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.

Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов.

Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!