Невероятно вкусные пирожки. Устоять невозможно

Тесто для этих пирожков очень просто готовится. Получается нежным, вкусным и довольно мягким.

Делать их можно с различными начинками: с капустой, мясом или даже сладкие.

Нам для начинки больше нравится капуста. Такие пирожки понравятся каждому, кто их попробует.

Продукты

  • молоко (теплое) — 500 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • прессованные дрожжи — 10 гр
  • куриное яйцо-1 шт
  • мука — 700 (800) гр
  • растительное масло — 30 мл
  • начинка (тушеная капуста)

Для смазывания

  • куриное яйцо —  1 шт
  • молоко — 1 ст.л

Приготовление

В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

В небольшой миске взбиваем яйцо, вливаем его в миску, перемешиваем и добавляем муку. А потом замешиваем мягкое и эластичное тесто.

В конце замеса добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. А потом скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора.

Через отведенное время руки смазываем растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. А потом делим на порционные кусочки.

Затем каждый кусочек растягиваем в небольшую лепешку,а в центр кладем начинку. Края теста соединяем и защипываем.

Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

В миске взбалтываем яйцо с молоко и промазываем пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!