Очень вкусная выпечка из творожного теста, печенье «Гусиные лапки».
Ароматное, сахарное и хрустящее печенье, просто тает во рту.
Рекомендую печь больше намеченного количества.
По себе знаю, что печенья всегда окажется мало.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 150 г
— Творог мелкозернистый — 250 г
— Сливочное масло — 100 г
— Ванильный сахар — 8 г
— Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 80 г
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В миску просеиваем 100 г муки с разрыхлителем.
В ту же миску натираем сливочное масло на крупной терке.
Чтобы лучше натиралось масло, предварительно заморозьте в морозилке.
Муку и масло перетираем в крошку.
Затем, добавляем творог, солим и слегка перемешиваем.
На рабочий стол просеиваем 50 г муки, кладем тесто и вымешиваем.
Тесто получается мягкой, эластичной, слегка липкой.
Тесто сворачиваем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
После достаем тесто и разделяем пополам. Одну половину опять отправляем в холодильник.
Другую половину, на припыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2 мм.
С помощью формой для вырубки теста (диаметр моей формы 5 см) или стакана, вырезаем круглые заготовки.
Обрезки теста собираем, заново раскатываем пласт и вырезаем круглые заготовки.
В миске смешиваем ванильный сахар с обычным сахаром.
Обмакиваем кружок теста с одной стороны, складываем пополам, сахарной стороной во внутрь.
Снова обмакиваем с одной стороны и складываем в треугольник, сахаром во внутрь.
Треугольник тоже обмакиваем только с одной стороны.
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее все треугольники, сахарной стороной вверх.
С помощью вилки прикрепляем края печенья. Таким образом, формируем печенья и из второй части теста.
Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем печенья 10-15 минут, до золотистого цвета.
Из указанного количества продуктов у меня получилось два противня печенья.
Всем удачной выпечки!