Невероятно вкусное слоистое творожное печенье

Невероятно вкусное слоистое творожное печенье

Очень вкусная выпечка из творожного теста, печенье «Гусиные лапки».

Ароматное, сахарное и хрустящее печенье, просто тает во рту.

Рекомендую печь больше намеченного количества.

По себе знаю, что печенья всегда окажется мало.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 150 г

— Творог мелкозернистый — 250 г

— Сливочное масло — 100 г

— Ванильный сахар — 8 г

— Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

— Сахар — 80 г

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

В миску просеиваем 100 г муки с разрыхлителем.

В ту же миску натираем сливочное масло на крупной терке.

Чтобы лучше натиралось масло, предварительно заморозьте в морозилке.

Муку и масло перетираем в крошку.

Затем, добавляем творог, солим и слегка перемешиваем.

На рабочий стол просеиваем 50 г муки, кладем тесто и вымешиваем.

Тесто получается мягкой, эластичной, слегка липкой.

Тесто сворачиваем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

После достаем тесто и разделяем пополам. Одну половину опять отправляем в холодильник.

Другую половину, на припыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

С помощью формой для вырубки теста (диаметр моей формы 5 см) или стакана, вырезаем круглые заготовки.

Обрезки теста собираем, заново раскатываем пласт и вырезаем круглые заготовки.

В миске смешиваем ванильный сахар с обычным сахаром.

Обмакиваем кружок теста с одной стороны, складываем пополам, сахарной стороной во внутрь.

Снова обмакиваем с одной стороны и складываем в треугольник, сахаром во внутрь.

Треугольник тоже обмакиваем только с одной стороны.

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее все треугольники, сахарной стороной вверх.

С помощью вилки прикрепляем края печенья. Таким образом, формируем печенья и из второй части теста.

Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем печенья 10-15 минут, до золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов у меня получилось два противня печенья.

Всем удачной выпечки!