Муссовые десерты-это современное лакомство, которое все больше набирает популярность, особенно среди молодежи.
И сегодня мы решили поделиться с вами рецептов приготовления именно такого пирожного. Выглядит оно просто прекрасно и идеально подойдет для Дня Влюбленных.
Десерт выполнен в ярко-красном цвете, символизирующем страсть. Начинка в лакомстве будет кремовая, а значит ее вкус не будет перебивать муссовую основу.
В качестве основы мы будем использовать просто бисквит, в будущем вы можете добавить в него свою нотку (корицу, имбирь, ваниль и т.д.), а в сам мусс мы добавим бобы тонка.
Этот ингредиент просто идеально подойдет для нашего десерта.
Необходимые продукты(Для вишневого крема)
- 2 грамма листового желатина
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 50 грамм сахара
- 15 грамм сливочного масла
- 70 миллилитров молока
- 110 грамм пюре вишни
- 2 желтка
Для бисквита
- 75 грамм сахара
- 70 грамм пшеничной муки
- 4 грамма разрыхлителя
- 30 грамм растительного масла
- 100 грамм яиц
- 40 грамм молока
Для мусса
- 250 миллилитров сливок 33%
- 80 миллилитров молока 3,5%
- 50 грамм сахара
- 60 грамм желтков
- 5 грамм желатина (листового)
- 1/2 боба тонка
Начинаем приготовление
В миску кладем желтки, добавляем сахар и крахмал. Все соединяем с помощью венчика.
Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
В небольшую кастрюлю кладем вишневое пюре и вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем массу до 60 градусов. Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно помешивая их, чтобы они не свернулись.
Получившуюся массу ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем. Добавляем в массу желатин, перемешиваем и перебиваем массу блендером.
Получившейся крем кладем в кондитерский мешок и наполняем им подготовленные формочки для начинки десерта.
Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 3 часа.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, растительное масло, пшеничную муку и сахар. Все взбиваем миксером до однородной массы и добавляем молоко, еще раз взбиваем.
Получившееся тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течение 5-8 минут. Потом достаем и сразу накрываем пленкой, чтобы бисквит не успел засохнуть.
Половину боба тонка натираем на терке и кладем в сотейник. Добавляем в него молоко и ставим на плиту, получившуюся массу доводим до кипения.
Замачиваем желатин в воде.
В желтки добавляем сахар и перетираем. Соединяем горячее молоко с желтками. Вливаем его сначала немного в желтковую массу, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем оставшееся. Важно! Постоянно помешиваем массу.
Молочную смесь переливаем в сотейник, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем в нее желатин и еще раз перемешиваем. Готовый крем оставляем остыть до 30-40 градусов.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с молочной массой. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не упали. Масса не будет однородной!
Берем форму большего размера и заполняем наполовину получившимся муссом. Затем кладем в них подготовленную начинку и уверенно утапливаем. Сверху разравниваем мусс, чтобы он спрятал начинку и закрываем бисквитом, вырезанным по форме десерта.
Получившуюся заготовку ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
Готовый десерт украшаем глазурью, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Сделать глазурь нужно заранее, примерно за сутки.
Приятного аппетита!