Невероятно вкусное муссовое пирожное «Love» — готовимся ко Дню Влюбленных

Муссовые десерты-это современное лакомство, которое все больше набирает популярность, особенно среди молодежи.

И сегодня мы решили поделиться с вами рецептов приготовления именно такого пирожного. Выглядит оно просто прекрасно и идеально подойдет для Дня Влюбленных.

Десерт выполнен в ярко-красном цвете, символизирующем страсть. Начинка в лакомстве будет кремовая, а значит ее вкус не будет перебивать муссовую основу.

В качестве основы мы будем использовать просто бисквит, в будущем вы можете добавить в него свою нотку (корицу, имбирь, ваниль и т.д.), а в сам мусс мы добавим бобы тонка.

Этот ингредиент просто идеально подойдет для нашего десерта.

Необходимые продукты(Для вишневого крема)

  • 2 грамма листового желатина
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • 70 миллилитров молока
  • 110 грамм пюре вишни
  • 2 желтка

Для бисквита

  • 75 грамм сахара
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 30 грамм растительного масла
  • 100 грамм яиц
  • 40 грамм молока

Для мусса

  • 250 миллилитров сливок 33%
  • 80 миллилитров молока 3,5%
  • 50 грамм сахара
  • 60 грамм желтков
  • 5 грамм желатина (листового)
  • 1/2 боба тонка

Начинаем приготовление

В миску кладем желтки, добавляем сахар и крахмал. Все соединяем с помощью венчика.

Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.

В небольшую кастрюлю кладем вишневое пюре и вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем массу до 60 градусов. Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно помешивая их, чтобы они не свернулись.

Получившуюся массу ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем. Добавляем в массу желатин, перемешиваем и перебиваем массу блендером.

Получившейся крем кладем в кондитерский мешок и наполняем им подготовленные формочки для начинки десерта.

Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 3 часа.

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, растительное масло, пшеничную муку и сахар. Все взбиваем миксером до однородной массы и добавляем молоко, еще раз взбиваем.

Получившееся тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем бисквит в течение 5-8 минут. Потом достаем и сразу накрываем пленкой, чтобы бисквит не успел засохнуть.

Половину боба тонка натираем на терке и кладем в сотейник. Добавляем в него молоко и ставим на плиту, получившуюся массу доводим до кипения.

Замачиваем желатин в воде.

В желтки добавляем сахар и перетираем. Соединяем горячее молоко с желтками. Вливаем его сначала немного в желтковую массу, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем оставшееся. Важно! Постоянно помешиваем массу.

Молочную смесь переливаем в сотейник, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем в нее желатин и еще раз перемешиваем. Готовый крем оставляем остыть до 30-40 градусов.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с молочной массой. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не упали. Масса не будет однородной!

Берем форму большего размера и заполняем наполовину получившимся муссом. Затем кладем в них подготовленную начинку и уверенно утапливаем. Сверху разравниваем мусс, чтобы он спрятал начинку и закрываем бисквитом, вырезанным по форме десерта.

Получившуюся заготовку ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.

Готовый десерт украшаем глазурью, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Сделать глазурь нужно заранее, примерно за сутки.

Приятного аппетита!