Запеканка из тыквы получается очень нежной, а вкус и аромат вне конкуренции!
Ингредиенты
✓ Тыква — 500 г
✓ Творог домашний — 250 г
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Манка — 2 ст. л.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
✓ Щепотка соли
✓ Ванильный сахар — 1 ч. л.
✓ Кунжут — 1 ст. л.
✓ Масло сливочное для смазывания противня
Рецепт приготовления
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут.
Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко.
Когда тыква сварится, слейте воду и потолчите ее толкушкой.
После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску.
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.
Когда каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
Приятного аппетита!