Невероятно вкусная тыквенная запеканка

Запеканка из тыквы получается очень нежной, а вкус и аромат вне конкуренции!

Ингредиенты

✓ Тыква — 500 г

✓ Творог домашний — 250 г

✓ Молоко — 1 стакан

✓ Манка — 2 ст. л.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)

✓ Щепотка соли

✓ Ванильный сахар — 1 ч. л.

✓ Кунжут — 1 ст. л.

✓ Масло сливочное для смазывания противня

Рецепт приготовления

Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут.

Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко.

Когда тыква сварится, слейте воду и потолчите ее толкушкой.

После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску.

Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.

Когда каша закипит, выключите огонь.

Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.

В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.

Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.

Приятного аппетита!