Очень простое восточное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Для халвы используются самые обычные продукты. Получается лучше и вкуснее, чем покупная.
Продукты
— Семечки очищенные, жаренные – 260 г
— Мука пшеничная — 250-260 г
— Сахар — 250 г
— Вода — 90 мл
— Растительное масло — 120 мл
Рецепт приготовления
Измельчаем очищенные и обжаренные семечки подсолнуха.
Измельчить можно либо в кофемолке, либо в блендере.
Просеянную муку обжариваем на сухой сковороде, до кремового цвета.
Во время обжаривания, постоянно перемешиваем муку на сковороде, чтобы мука не сгорела.
Обжаренную муку и измельченные семечки смешиваем в глубокой миске.
Перемешиваем смесь до однородного состояния и еще раз измельчаем в блендере (в кофемолке).
Приготовим сироп, для этого, ставим сотейник на плиту и вливаем воду.
Всыпаем сахар и начинаем нагревать на среднем огне.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Как сахар растворился, и сироп закипел, прекращаем перемешивание.
Переключаем мощность плиты на самый минимум и кипятим еще 4-5 минут.
В мучную смесь добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Затем, тонкой струей вливаем в эту массу сироп, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Форму (или контейнер) застилаем пищевой пленкой и смазываем пленку растительным маслом.
Перекладываем нашу массу в форму и хорошо утрамбовываем.
Оставляем остыть до комнатной температуры.
Затем, отправляем в холодильник не менее 4 часов.
После, достаем из формы и убираем пищевую пленку.
Халва готова, зовите родных на дегустацию.
Приятного аппетита!