Невероятно пышные оладьи

 

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи… и я уже поняла, что не последние!

Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные… получаются оладки!

Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным рецептом.

Очень удачный вариант!

 

Ингредиенты

✓ Мука – 350-400 г

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Молоко – 500 мл

✓ Дрожжи сухие – 1 ч. л.

✓ Сахар – 2-3 ст. л.

✓ Соль – 0,5 ч. л.

✓ Масло растительное для жарки

 

Рецепт приготовления

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.

Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.

Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!