Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи… и я уже поняла, что не последние!
Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные… получаются оладки!
Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным рецептом.
Очень удачный вариант!
Ингредиенты
✓ Мука – 350-400 г
✓ Яйцо – 1 шт.
✓ Молоко – 500 мл
✓ Дрожжи сухие – 1 ч. л.
✓ Сахар – 2-3 ст. л.
✓ Соль – 0,5 ч. л.
✓ Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.
Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!