Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
✓ стакан муки
✓ 1 яйцо
✓ 50 сливочного масла
✓ соль по вкусу
Для начинки:
✓ 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
✓ 1 луковица
✓ 150-200 г капусты (я взяла цветную)
✓ 2 яйца
✓ 3 ст. ложки сметаны
✓ 2 томата
✓ немного сыра для посыпки верха пирога
✓ соль по вкусу
✓ немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Рецепт приготовления
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем. Тем временем картофель сварился.
Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки.
У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно). Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!