Вкусные лепешки с изумительной начинкой

Ингредиенты

✓ Мука — 700-800 г

✓ Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Картофель — 800 г

✓ Масло сливочное — 150 г

✓ Укроп

✓ Соль

✓ Лук репчатый — 1 шт

Рецепт приготовления

Мелко нарезанный лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель варим с добавлением соли, делаем пюре, добавляем пассированный лук, мелконарезанный укроп, 50г сливочного масла, 100 мл молока. Перемешиваем.

В молоко добавляем яйца, муку, солим. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тонко-тонко тесто.

Вырезаем кружочки нужного размера.

Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!!) сковороде, без добавления какого-либо масла!

Лепешки смазываем сверху топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Даем лепешкам пропитаться пол часика!

Приятного аппетита!