Ингредиенты:
✓ Какао бисквит:
✓ 2/3 стакана муки
✓ 3/4 стакана сахара
✓ 5 яиц
✓ 1/3 чашки какао
Приготовление:
Смешиваем муку и какао, затем просеиваем. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в жесткие пики.
В конце взбивания добавляем по ложке сахар, взбивая после каждого добавления. Добавляем по одному яичные желтки, взбивая.
Затем аккуратно вводим муку и какао.
Форма (23 см) для выпечки, выстилаем дно пергаментной бумагой, не смазывая сторон. Выливаем тесто и выпекаем при 170 С около 40 минут до сухой спички.
Готовый корж разрезаем на 2 пластины.
Сезам торт:
Ингредиенты:
✓ 4 белка
✓ ½ стакана сахара
✓ ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
✓ ½ столовые ложки муки обычной
✓ ½ чайной ложки порошка для выпечки
✓ 150 гр семена кунжута
Приготовление:
Взбиваем белки в жесткие пики постепенно добавляя сахар.
Затем добавляем остальные ингредиенты.
Выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С около получаса.
Крем Халвовый:
Ингредиенты:
✓ 1/2 литра молока
✓ 3 столовые ложки муки
✓ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
✓ 1/2 стакана сахарной пудры
✓ 4 яичных желтка
✓ 1/2 стакана сливочного масла
✓ около 200 г ванильная или арахисовая халва
Приготовление:
Кипятим половину молока с добавление сахара, во вторую половину вливаем взбитые желтки.
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков и вливаем медленно в кипящее молоко.
Получившийся пудинг полностью остужаем.
Растираем масло, добавляя по ложке халву и все время взбивая.
Затем добавляем холодный пудинг, хорошенько взбиваем. При необходимости добавляем сахар.
Охлаждаем крем.
Собираем торт: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
Приятного аппетита!