Немецкий яблочный пирог

nemeckij-yablochnyj-pirog

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога из яблок.

Доступная и быстрая в приготовлении выпечка даже для начинающего кулинара. Смело принимайтесь за дело!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 1,5 ст. муки

✓ 100 г маргарина

✓ 50 г сметаны

✓ 2 ст. л. сахарного песка

✓ 1 желток

✓ ¼ ст. л. соды

Для творожного слоя:

✓ 250 г мягкого творога

✓ 1/3 ст. сахара

✓ 1 желток

✓ ванилин

 

Для яблочного слоя:

✓ 4-5 средних яблок

✓ корица

Для безе:

✓ 2 белка от крупных яиц

Рецепт приготовления

Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель.

Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.

Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста.

Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С.

Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут  при температуре 170°.

Даем остыть и подаем.

Приятного чаепития!