Настоящая морковь по-корейски: Проверенный рецепт

Морковь по-корейски рецепт

Очень аппетитная и пряная закуска морковь по-корейски.

Отличный гарнир для многих блюд, можно добавить в разные салаты, да и сама по себе, изумительная закуска.

Продукты

— Морковь — 1 кг (очищенная)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Сахар — 100 г

— Уксус 9% — 80 мл

— Чеснок — 5 зубчиков

— Масло растительное — 150 г

— Соль — 25 г

— Кориандр молотый — 1 ч. ложка

— Перец красный острый — 0,5 ч. ложки

— Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Для этой закуски выбираем крепкие и ровные морковки.

Натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски.

Добавить соль и уксус. Перемешать и оставить, пока морковь не выделит сок.

Разогреваем на сковороде растительное масло (до дымка).

Лук шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем до полуготовности.

Из миски с морковкой выливаем жидкость и добавляем туда чеснок (чеснок тереть на мелкой терке), сахар и специи.

Как только лук слегка зарумянится, вылить вместе с маслом на морковь.

Все перемешать, до однородной консистенции.

Переложить морковь по-корейски в чистую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно, на ночь).

Перед подачей можно посыпать кунжутными семенами.

Морковь по-корейски по этому рецепту получается очень сочной, хрустящей и бесподобно ароматной.

Приятного аппетита!