Налистники без муки, как готовила еще моя бабушка. Они просто тают во рту!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

✓ Яйцо 6 шт.

✓ Молоко 0,5 л

✓ Крахмал 5–6 ст. л.

✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.

✓ Творог 300 г

✓ Сахар по вкусу

✓ Сметана по вкусу

✓ Сливочное масло по вкусу

Рецепт приготовления

Взбейте 5 яиц с сахаром.

Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь.

Комочков не должно быть.

Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте.

Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.

Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом.

Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога.

Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.

Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓