Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Это блюдо относится к числу самых популярных угощений.

Мясо, запеченное в горшочке, обладает необыкновенной мягкостью и нежностью.

А в сочетании с грибами и сыром блюдо выйдет очень сытным и сочным.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным ужином.

Ингредиенты

— Свинина — 400 г

— Лук — 2 шт.

— Сыр — 100 г

— Грибы (шампиньоны) — 16 средних шт.

— Картофель — 4 шт.

— Сливочное масло — 50 г

— Подсолнечное масло

— Майонез

— Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1) Мясо порезать на небольшие кубики. Обжаривать на сковороде на растительном масле около 5 минут. Прикрутить огонь до минимума и обжаривать еще 10 минут.

2) Порезать лук небольшими кубиками. Нарезать грибы. Соединить их с луком и сливочным маслом и тушить на растительном масле около 10 минут.

3) На терке натереть сыр. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать небольшими кубиками.

4) Взять горшочки и уложить в них картошку, затем мясо, майонез, грибы и лук. Сверху положить сыр.

5) Накрыть горшочки крышкой. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить около 20 минут.

Приятного аппетита!