Мясо в горшочке с картофелем и сыром

 

Это блюдо относится к числу самых популярных угощений.

Мясо, запеченное в горшочке, обладает необыкновенной мягкостью и нежностью.

А в сочетании с грибами и сыром блюдо выйдет очень сытным и сочным.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным ужином.

 

Ингредиенты

— Свинина — 400 г
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 100 г
— Грибы (шампиньоны) — 16 средних шт.
— Картофель — 4 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Подсолнечное масло
— Майонез
— Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

1) Мясо порезать на небольшие кубики. Обжаривать на сковороде на растительном масле около 5 минут. Прикрутить огонь до минимума и обжаривать еще 10 минут.

2) Порезать лук небольшими кубиками. Нарезать грибы. Соединить их с луком и сливочным маслом и тушить на растительном масле около 10 минут.

3) На терке натереть сыр. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать небольшими кубиками.

4) Взять горшочки и уложить в них картошку, затем мясо, майонез, грибы и лук. Сверху положить сыр.

5) Накрыть горшочки крышкой. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓