Мясо с овощами в духовке: Вкусное и сочное блюдо

Мясо с овощами в духовке:

Вкуснейшее блюдо из мяса и овощей под изумительной сырной корочкой.

И это все великолепие запечем в духовке.

Для этого блюда можно использовать любое мясо: Говядину, свинину, филе курицы, индейку или баранину.

У меня сегодня говяжья вырезка. Ну что, начнем?

Продукты

— Говядина — 1 кг

— Морковь — 1-2 шт.

— Картофель — 1 кг

— Кабачки — 2 шт. (небольшие)

— Помидоры — 3-4 шт. (средние)

— Лук репчатый — 2 шт. (средние)

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Сыр твердый — 300 г

— Сметана — 150 г

— Майонез — 150 г

— Масло растительное

— Смесь пряных трав

— Перец черный молотый

— Соль

Рецепт приготовления

Начнем с подготовки продуктов.

Картофель очищаем, нарезаем на дольки, перчим и солим.

Затем, добавляем смесь пряных трав, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Нарезаем лук полукольцами и кабачки не толстыми кружочками.

На лук натираем на крупной терке морковь, солим и перчим и добавляем смесь пряных трав.

Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем руками.

Помидоры нарезаем полукольцами, примерно 5 мм толщиной.

Приготовим соусы, их у нас два: сметанный для овощей, и на майонезе для мяса.

Первый соус: в сметану натираем на мелкой терке чеснок, солим и перчим, добавляем смесь пряных трав, 30 мл воды и все перемешиваем.

Второй соус; в майонез всыпаем смесь пряных трав, добавляем горчицу и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем поперек волокон, толщиной, примерно 15 мм.

Отбиваем каждый кусочек мяса, чтобы оно было сочным и нежным.

Продукты подготовлены, начинаем формировать блюдо.

В противень наливаем растительное масло и смазываем им всю поверхность.

Первым слоем кладем картошку, распределив равномерно по поверхности противня.

Вторым слоем, плотно укладываем мясо. Солим и перчим, добавляем пряные травы.

Сверху мясо смазываем майонезным соусом.

Третий слой, лук с морковкой равномерно распределяем по всей площади противня.

Сверху намазываем половиной сметанного соуса.

Четвертым слоем, вперемешку, кладем помидоры и кабачки, смазываем сметанным соусом.

Разогреваем духовку до 190° C, ставим противень и запекаем 35-40 минут.

Затем, достаем противень, блюдо посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Мясо с овощами в духовке готово. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!