Мясо с грибами и картошкой в духовке: Вкусное блюдо

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо с изумительным гарниром.

Продукты простые, но блюдо на праздничном столе выглядит шикарно.

Продукты

  • Мясо — 2 кг
  • Картофель — 2 кг

Маринад:

  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт. (средние)
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Горчица-паста — 3 ч. ложки
  • Приправа — любая, по вкусу

Способ приготовления мяса в духовке

Сначала нужно приготовить маринад для мяса.

В емкость вливаем масло, добавляем приправу, соль и измельченный чеснок.

Затем, горчицу и все перемешиваем до однородной консистенции.

Берем мясо и делаем на нем глубокие, параллельные надрезы.

Мясная вырезка может быть абсолютно любым (у меня свинина).

Маринадом обильно смазываем мясо. Обратите внимание, чтобы маринад попал и внутрь надрезов.

Затем, очищаем картошку (клубни картофеля берите примерно одинакового размера). Чуть отрезаем один бок, чтобы в форме для запекания картошка стояла устойчиво.

На противоположном боку от отрезанного, делаем глубокие, перпендикулярные насечки (в сеточку). Создаем «цветочки» из картофеля.

В центре формы для запекания ставим замаринованное мясо. А вокруг картофель, надрезами наверх.

Картошку смазываем оставшимся маринадом. Если у Вас его не осталось, то просто смазывайте маслом и посолите.

Далее, нарезаем шампиньоны, помидоры и сыр пластинами.

В каждый кармашек (надрез) мяса кладем нарезанные грибы, затем пласты помидор и пластины сыра.

Форму накрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку. Духовка должна заранее быть нагрета до 200° C. Запекаем 70-80 минут.

За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы подрумянить наше блюдо.

Приятного аппетита!