Мясо под шубой

myaso-pod-shuboj

 

Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

 

Ингредиенты

✓ Мясо (на ваше усмотрение)

✓ Лук

✓ Капуста

✓ Морковь

✓ Соль, специи на вкус

✓ Сыр

✓ Майонез

 

Рецепт приготовления

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.

2. Укладываем первым слой — мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, добавить специи.

3. Второй слой — лук, измельченный в полукольца.

4. Третий слой — морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.

5. Четвертый слой — капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими — то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра.

7. И последнее — смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке — попробуйте капустку на мягкость.

И если чувствуете — что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

Приятного аппетита!