Шашлык в духовке. Получилось мягкое и сочное

myaso-po-gruzinski

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.

Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой.

Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

✓ Мясо 1 кг

✓ Мёд 2 ст. л.

✓ Лимон 0,5 шт.

✓ Сметана 1 ст. л.

✓ Хмели-сунели по вкусу

✓ Укроп по вкусу

✓ Петрушка по вкусу

✓ Кинза по вкусу

✓ Розмарин по вкусу

✓ Базилик по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓