Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.
Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой.
Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
✓ Мясо 1 кг
✓ Мёд 2 ст. л.
✓ Лимон 0,5 шт.
✓ Сметана 1 ст. л.
✓ Хмели-сунели по вкусу
✓ Укроп по вкусу
✓ Петрушка по вкусу
✓ Кинза по вкусу
✓ Розмарин по вкусу
✓ Базилик по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!
Приятного аппетита!