Мясо по-французски: простой рецепт

myaso-po-francuzski-prostoj-recept

 

Готовится мясо по-французски просто и быстро, а получается необыкновенно вкусным и ароматным.

 

Ингредиенты

✓ 400 г свинины,

✓ 2 луковицы,

✓ 1 зубок чеснока,

✓ 2 помидора черри,

✓ 1 болгарский перец,

✓ 2 веточки зелени,

✓ 100 г твердого сыра,

✓ 100 г сливочного сыра,

✓ 100 г майонеза,

✓ 100 г сметаны,

✓ 20 г растительного масла,

✓ щепотка кориандра,

✓ красный молотый перец по вкусу,

✓ черный молотый перец по вкусу,

✓ соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Свинину порежь поперек волокон небольшими кусочками примерно 1,5-2 см.

Отбей мясо, посоли и посыпь специями.

Лук порежь полукольцами. Измельчи чеснок. Потри на мелкую терку твердый сыр.

Смешай майонез, сметану, сливочный сыр и чеснок.

На смазанный растительным маслом противень помести мясо, сверху на него выложи соус, затем слой лука и снова соус.

Сверху мясо по-французски посыпь тертым сыром.

Отправь мясо в разогретую до 200°С духовку и выпекай в течение 30-40 минут.

Подавай мясо по-французски, украсив помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник