Мясные ёжики с картошкой под сыром

myasnye-yozhiki-s-kartoshkoj-pod-syrom

Вкусный и необычный способ приготовления тефтелей в духовке.

Ингредиенты

— фарш мясной 600-700 грамм

— картофель 1 килограмм

— рис 1 стакан

— лук репчатый 2 штук

— чеснок (зубки) 3-4 штук

— сыр твердый 250 грамм

— яйцо 1-2 штук

— перец черный молотый по вкусу

— соль по вкусу

— масло растительное по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель очистить, промыть и нарезать кружками.

Лук и чеснок очистить и промыть, лук мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Предварительно отварить рис до готовности.

Соединить мясной фарш с рисом, добавить измельченный лук и чеснок, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу до однородной консистенции.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать противень растительным маслом.

Сформировать из подготовленного фарша ежики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Нарезанный картофель разложить между ежиками на противне.

Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут.

После приготовления разрезать ежики с картофелем под сыром на порционные куски, выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!