Вкусный и необычный способ приготовления тефтелей в духовке.
Ингредиенты
— фарш мясной 600-700 грамм
— картофель 1 килограмм
— рис 1 стакан
— лук репчатый 2 штук
— чеснок (зубки) 3-4 штук
— сыр твердый 250 грамм
— яйцо 1-2 штук
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— масло растительное по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель очистить, промыть и нарезать кружками.
Лук и чеснок очистить и промыть, лук мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Предварительно отварить рис до готовности.
Соединить мясной фарш с рисом, добавить измельченный лук и чеснок, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу до однородной консистенции.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать противень растительным маслом.
Сформировать из подготовленного фарша ежики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Нарезанный картофель разложить между ежиками на противне.
Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут.
После приготовления разрезать ежики с картофелем под сыром на порционные куски, выложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!