Мясные лепешки с сочной начинкой

Мясные лепешки с сочной начинкой

Вкуснейшие лепешки с мясом по легкому и простому рецепту.

Эти лепешки никогда не приедаются. Забирайте рецепт себе в копилку.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки

  • Фарш любой — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Приправа к мясу
  • Зира
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду.

Добавляем соль и сахар, сухие дрожжи и яйцо.

Все перемешиваем, добавляем частями муку, растительное масло.

Замешиваем тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность и обминаем тесто.

Тесто собираем в шар, кладем в миску, смазываем растительным маслом.

Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Репчатый лук и болгарский перец измельчаем в блендере.

Добавляем к овощной массе фарш. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем приправу к мясу и зиру. Перемешиваем все, до однородного состояния.

Подошедшее тесто разделяем на три части.

Каждый кусочек теста обминаем, скатываем в шар, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Так же, на три части делим начинку из мяса.

Из шара руками формируем лепешку, в центр кладем начинку из фарша.

Собираем края лепешки и плотно скрепляем, формируя шар из теста с мясной начинкой.

Ставим швом вниз все три шара, опять накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Переносим заготовку лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Руками формируем лепешку, выпекаем в духовке, при 180° C, 30-35 минут.

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Посыпаем рубленой зеленью и сушеной паприкой.

Приятного аппетита!