Мясной рулет: Вкусная закуска на праздник

Мясной рулет

Этот рулет из мяса готовится очень просто.

Получается очень вкусная закуска.

Можно и на праздничный стол, и на бутерброд, вместо колбасы.

Продукты

  • Свиная шея (ошеек) — 1,8-2 кг
  • Соль — 30 г (крупная)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Прованские травы
  • Молотый кориандр
  • Черный перец

Способ приготовления

Мясо лучше брать с прожилками жира, чтобы рулет был сочным.

Мясо промываем и обсушиваем.

Разрезаем кусок мяса вдоль, по спирали. Толщину мяса оставляем, примерно 2-3 см.

Должно получатся пласт мяса, желательно без разрывов.

Мясо кладем на пищевую пленку и сверху тоже накрываем пленкой.

Отбиваем мясо до толщины, примерно 1,5 см. После солим мясо с двух сторон.

Ту сторону мяса, которую отбили, натираем чесноком, пропущенным через пресс.

Затем, натираем специями и сворачиваем в рулет.

По мере сворачивания, внешнюю часть рулета присыпаем прованскими травами.

Чтобы рулет был плотным, обвязываем его нитью (как колбасу).

Заворачиваем в фольгу так, чтобы шов у мяса остался внизу.

Ставим мясо в холодильник на 3 часа, чтобы мариновался (я оставляю на ночь).

После, достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

В противень вливаем небольшое количество воды и кладем мясной рулет в фольге.

Духовку разогреваем до 190° C и запекаем рулет 1,5 часа.

После достаем противень, разрезаем и приоткрываем фольгу сверху рулета.

Снова ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, до образования легкой румяной корочки.

После, даем остыть, заворачиваем в чистую фольгу. Отправляем в холодильник, до полного остывания.

Так мясной рулет станет более плотным.

Приятного аппетита!