Мясная запеканка: По рецепту моей мамы

Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Запеканка получается изумительно вкусной!

Ингредиенты

✓ картофель (6шт),

✓ фарш свинина+говядина (или любой) (400г),

✓ грибы (100-150г),

✓ лук (1шт),

✓ сметана (1 стакан),

✓ яйцо,

✓ чеснок (2 дольки),

✓ соль, перец.

Рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.

За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!