Мягкие и вкусные Венские булочки с повидлом

Мягкие и вкусные венские булочки с повидлом

Мягкая и вкусная выпечка, с тонкой хрустящей корочкой. Венские булочки с повидлом простые в приготовлении.

Рецепт очень легкий в приготовлении. Попробуйте этот десерт, Вам понравится.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яблочное повидло — 180 г

Выход 8 штук.

Рецепт выпекания Венских булочек

Сначала делаем опару. Для этого берем теплое молоко и 3 столовые ложки муки из общего количества.

Затем, 0,5 столовой ложки сахара и сухие дрожжи. Все всыпаем в молоко и перемешиваем.

Опару накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Далее, всыпаем в опару остальной сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем, до растворения сыпучих ингредиентов.

Яйцо взбалтываем и добавляем в опару половину яйца. Вторую половину будем изпользовать для смазывания булочек перед выпеканием.

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку порционно. Замешиваем тесто, примерно 10-15 минут.

После, добавляем в тесто размягченное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз вымешиваем тесто, до гладкого, однородного состояния (примерно 5 минут).

Тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто округляем и кладем в миску, смазанной сливочным маслом.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на два часа.

После, обомнем тесто и разделим на кусочки (у меня 8 частей). Каждый кусочек округляем в шар, накрываем пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто «расслабилось».

Затем, берем один шар и раскатываем в лепешку. Кладем на середину лепешки столовую ложку начинки и смазываем по поверхности (не доходим до краев, с края оставляем 1,5-2 см).

Далее, складываем бока и сворачиваем лепешку в рулет. Конец теста скрепляем.

Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее рулеты. Накрываем пленкой и оставляем на час.

Перед выпечкой смазываем тесто яйцом, которое у нас осталось.

Отправляем в духовку, разогретую до 170° C и выпекаем 15-20 минут (время и температура зависят от духовки, ориентируйтесь по своей).

Перед подачей украшаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!