Морковь по-корейски: самый удачный рецепт

Морковь по-корейски

Перепробовала много вариантов приготовления моркови по-корейски.

Этот, пожалуй, самый удачный. Делюсь, сохраните в свою копилку рецептов.

Ингредиенты

— Морковь — 1,5 кг

— Чеснок — 5 зубчика

— Соль — 1 ст. ложка

— Уксус 9% — 1 ст. ложка

— Масло растительное — 50 мл

— Кориандр — 1 ч. ложка

— Паприка — 1 ч. ложка

— Острый перец — 1/2 ч. ложки

— Репчатый лук — 1 шт.

— Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

Морковь шинкуем на терке для приготовления овощей по-корейски (тонкой соломкой).

Затем, солим морковь, слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Далее, сливаем выделенную из морковки жидкость.

Добавляем в морковь мелкорубленый чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Затем, добавляем кориандр, паприку, острый перец.

В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

В масло ставим целую луковицу (очищенную) репчатого лука.

Обжариваем лук в масле, примерно 1-2 минуты, чтобы масло впитало вкус и запах луковицы.

Убираем луковицу и горячее масло вливаем в миску с морковкой.

Аккуратно, чтобы не повредить соломки моркови, перемешиваем.

Затем, вливаем столовый уксус и все еще раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем в контейнер с крышкой.

Ставим контейнер в холодильник на несколько часов.

После, достаем и употребляем в пищу.

Приятного аппетита!