Перепробовала много вариантов приготовления моркови по-корейски.
Этот, пожалуй, самый удачный. Делюсь, сохраните в свою копилку рецептов.
Ингредиенты
— Морковь — 1,5 кг
— Чеснок — 5 зубчика
— Соль — 1 ст. ложка
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Масло растительное — 50 мл
— Кориандр — 1 ч. ложка
— Паприка — 1 ч. ложка
— Острый перец — 1/2 ч. ложки
— Репчатый лук — 1 шт.
— Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
Морковь шинкуем на терке для приготовления овощей по-корейски (тонкой соломкой).
Затем, солим морковь, слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Далее, сливаем выделенную из морковки жидкость.
Добавляем в морковь мелкорубленый чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Затем, добавляем кориандр, паприку, острый перец.
В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем на плите.
В масло ставим целую луковицу (очищенную) репчатого лука.
Обжариваем лук в масле, примерно 1-2 минуты, чтобы масло впитало вкус и запах луковицы.
Убираем луковицу и горячее масло вливаем в миску с морковкой.
Аккуратно, чтобы не повредить соломки моркови, перемешиваем.
Затем, вливаем столовый уксус и все еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем в контейнер с крышкой.
Ставим контейнер в холодильник на несколько часов.
После, достаем и употребляем в пищу.
Приятного аппетита!