Сегодня мы научимся готовить правильную морковку по- корейски.
Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!
Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке.
Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши.
Тогда она будет сочная и хрустящая.
Ингредиенты
✓ Морковь крупная и сочная — 1 кг.
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Соль — 1 ч. ложка
✓ Кориандр молотый — 1 ст. ложка
✓ Яблочный (или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
✓ Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
✓ Щепотка красного молотого перца
✓ Чеснок — 5 зубчиков
✓ Растительное масло — 150 гр.
Рецепт приготовления
Морковь натираем на специальной терке, добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее в небольшую кастрюльку, уплотняем.
Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.
Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.
Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем морковку.
Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!