Молодой картофель под сметанным соусом

 

Обязательно приготовьте для своей семьи, у этого блюда бесподобный вкус!

Просто и очень вкусно. Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты

✓ картофель 500 г

✓ сметана 3 ст. л.

✓ сыр 50 г

✓ чеснок 4 зубчика

✓ укроп 1 пучок

✓ масло растительное 1 ч. л.

✓ мука 1/2 ч. л.

✓ соль по вкусу

✓ перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.

Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник