Молочно-ванильный торт: Быстрый и легкий

Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, сливочный с терпким вкусом шоколада.

Продукты:

  • 500 гр сухого молока
  • 250 гр масла
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Ванильный экстракт или зерна с ванили
  • 2 пачки печенья
  • 2 куска горького шоколада

Как приготовить молочно- ванильный торт:

Просейте в большую миску сухое молоко.

Печенье покрошите большими кусками.

Масло, сахар и воду подогрейте вместе, пока не закипят. Варите на протяжении 5 минут, на медленном огне, к легкому загустению. Отставьте на 5 минут для остывания.

К сухому молоку влейте еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешайте миксером, после чего добавьте ваниль.

В конце добавьте печенье и аккуратно смешайте ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить.

Ванильную массу положите в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровняйте.

Наверху сотрите горький шоколад и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на целую ночь.

Снимите фольгу и порежьте.

Приятного аппетита!