Мой любимый рецепт селедочки под вкусным соусом

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе.

Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится.

Подавайте такую селедочку как закуску на праздничный стол или для ужина с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля.

Можно использовать такую сельдь для приготовления закусок в корзинках или тарталетках.
Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (мелко порезанный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить «Сельдь под горчичным соусом»

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Добавьте селедочку в тару с соусом, перемешайте и оставьте в холоде на 1-2 часа.

Сельдь под горчичным соусом готова.

Приятного аппетита!