Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне.
Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Итак… запеканка с мясным фаршем
Продукты:
1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр
3. Репчатый лук — 1 небольшая головка
4. Белое вино — 150 мл
5. Соус томатный — 4 ст. ложки
6. Твердый сыр
7. Соль и перец
8. Масло оливковое или подсолнечное
Соус Бешамель:
1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2 ст. ложки
3. Масло сливочное — 15 гр
4. Оливковое масло
5. Соль, перец и мускатный орех
Как приготовить запеканку с мясным фаршем:
1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.
2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.
4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное.
Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли.
Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.
7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.
8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.
9. Залейте всё остатком соуса бешамель.
10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.
Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда.
Приятного аппетита!