Мини-Муравейники

Праздничный, порционный вариант Муравейника.

Всем советуем приготовить, получилось вкусно, красиво и удобно!

Продукты:

Для песочного теста:

(все продукты комнатной t)

1. Яйца — 2 шт.

2. Сливочное масло — 200 г.

3. Сахарная пудра — 1 ст. ложка

4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

5. Мука — 500 гр.

Для крема:

1. Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Как приготовить Мини- Муравейники:

— размягченное масло взбить с сахарной пудрой

— добавить яйца, взбить

— муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь

— замесить мягкое тесто

** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым.

Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

— сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут

— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)

— выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)

** как тесто зарумянится, слегка перемешиваем «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаем еще 5 минут

— пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить

— добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать

— разложить полученную кашку по формочкам

— украсить по желанию

Приятного аппетита!

Автор: Копилка рецептов Анжелы