Медовый торт с заварным кремом

Сегодня будем выпекать очень вкусный медовый торт с заварным кремом.

Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

По количеству ингредиентов у вас получится торт на большую семью.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Сахар — 1 стакан;

✓ Масло сливочное — 50 грамм;

✓ Мед — 2 столовые ложки;

✓ Сода — 1 неполная столовая ложка;

Для крема:

✓ Сливочное масло — 350 грамм;

✓ Молоко — 0.5 литров;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);

✓ Мука — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.

Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.

Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.

Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.

Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.

Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.

Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.

Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.

Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.

Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.

Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.

Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

Можете украсить его по желанию измельченный орехами.

Приятного аппетита!