Готовить очень просто, справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
✓ муки – 300г,
✓ сахара — 200 г,
✓ сливочного масла — 100 г,
✓ меда — 2 ст. ложки,
✓ яиц — 2 шт,
✓ соды — 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
✓ сливочного масла — 300 г,
✓ сгущенного (можно вареного) молока — 1 банка,
✓ грецких орехов — 100 г,
Для украшения:
✓ шоколад – по желанию.
Рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук (у меня их получилось 11).
Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
Мажем коржи и собираем торт. Потом мажем верх и бока торта.
Из обрезков коржа (предварительно трем в крошку) обсыпаем верх и бока торта.
Украшаем торт шоколадной стружкой и оставляем пропитаться.
Приятного аппетита!