Медовый торт «Особенный». Вкуснейшее из всех медовиков!

 

Готовить очень просто, справится даже начинающий кулинар!

 

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

✓ муки – 300г,

✓ сахара — 200 г,

✓ сливочного масла — 100 г,

✓ меда — 2 ст. ложки,

✓ яиц — 2 шт,

✓ соды — 1 ч. ложка.

 

Для приготовления крема:

✓ сливочного масла — 300 г,

✓ сгущенного (можно вареного) молока — 1 банка,

✓ грецких орехов — 100 г,

 

Для украшения:

✓ шоколад – по желанию.

 

Рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.

Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.

Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.

Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук (у меня их получилось 11).

Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.

Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.

Мажем коржи и собираем торт. Потом мажем верх и бока торта.

Из обрезков коржа (предварительно трем в крошку) обсыпаем верх и бока торта.

Украшаем торт шоколадной стружкой и оставляем пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓