Медовик на кефире с орехами и черносливом

Этот десерт очень популярен за счет своего незабываемого вкуса.

Готовится торт без особых усилий. Рецепт предельно простой и быстрый.

Ингредиенты

Для теста:

✓ мука 2 стакана

✓ сахар 2 стакана

✓ кефир 2 стакана

✓ жидкий мед 2 ст.л.

✓ яйца 2 шт.

✓ разрыхлитель 2 шт.

Для крема:

✓ сметана 20-25% 1 л

✓ сахар 1/2 стакана

✓ чернослив 100 г

✓ жареный миндаль 150 г

Для украшения:

✓ орехи по вкусу

✓ печенье по вкусу

✓ сухофрукты по вкусу

Рецепт приготовления

Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем  миксером.

Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке два коржа.

Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.

Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами.

Бока и верх торта обмазываем кремом.

Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом.

Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!