Маринованный чеснок холодным способом

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!

Ингредиенты

✓ Чеснок – 1 кг

✓ Вода – 600 мл

✓ Сахар – 4 ст. л.

✓ Черный перец горошком – 7 шт.

✓ Гвоздика – 10 бутонов

✓ Уксус – 3 ст. л.

✓ Соль — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Чеснок очищаем от верхней шелухи.

Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику.

Доводим до кипения, снимаем с огня.

Добавляем в полученный маринад уксус.

Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.

Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Приятного аппетита!