Маринованные помидоры. Съедаются вместе с маринадом

Помидоры отбираем одного, приблизительно одного размера.

Моем их и укладываем в простерилизованные трехлитровые банки.

Далее заливаем кипятком, через 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю.

Добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

—  2,5 столовые ложки соли,

—  4 столовые ложки сахара,

—  5 гвоздичек,

—  10 горошин черного перца,

—  щепотку молотого красного перца,

—  2 лавровых листика,

—  2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим до кипения и в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки.

Заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

Охлаждаем и храним как обычно.

Необыкновенный вкус, а рассол вообще идеальный, пьется как напиток и уксус е ощущается.

Приятного аппетита!