Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Ингредиенты
✓ Баклажаны — 5-6 средних размеров
Маринад:
✓ 100 мл уксуса 6 %,
✓ 2 стакана воды,
✓ 4 шт. гвоздики,
✓ 5 шт. лавровых листа,
✓ 10 шт. перца горошком.
✓ 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
✓ 1,5 стол. л. соли,
✓ ложка растит. масла
Рецепт приготовления
Баклажаны очистить от шкурки.
Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
Вскипятить и остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике.
Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.
Потому, что уж очень вкусно!
Приятного аппетита!