По этому рецепту маринует перчик моя мама уже много лет, проверен годами!

Ингредиенты

✓ 5 кг. красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

✓ 1 л. воды

✓ 300 гр. сахара

✓ 130 гр. соли

✓ 350 мл. растительного масла

✓ 2 ст.л. эссенции 70%

✓ по вкусу — чеснок, петрушка

Рецепт приготовления

Готовим маринад. Смешаем все ингредиенты и ставим на плиту.

Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян.

Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.

Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок.

Доводим до кипения (1 минута).

Раскладываем перец по баночкам.

Заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!