Когда будете готовить, то готовьте побольше. Такая вкусная капустка получается! Родные сметут со стола мгновенно!
Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная — 2,5 кг
✓ Морковь — 700 г
✓ Чеснок — 4 зубчика
✓ Масло растительное — 100 мл
✓ Уксус 9% — 100 мл
✓ Вода — 1 л
✓ Перец горошком — 12 шт.
✓ Соль — 70 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Гвоздика — 5 шт.
✓ Лавровый лист — 4 шт.
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить.
Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).
Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.
Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!