Маринованная капуста за сутки: Нереально вкусная получилась

Когда будете готовить, то готовьте побольше. Такая вкусная капустка получается! Родные сметут со стола мгновенно!

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная — 2,5 кг

✓ Морковь — 700 г

✓ Чеснок — 4 зубчика

✓ Масло растительное — 100 мл

✓ Уксус 9% — 100 мл

✓ Вода — 1 л

✓ Перец горошком — 12 шт.

✓ Соль — 70 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Гвоздика — 5 шт.

✓ Лавровый лист — 4 шт.

Рецепт приготовления

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить.

Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).

Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.

Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!