Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.
Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду.
Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!
Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная 1 шт.
✓ Чеснок 4 зуб.
✓ Морковь 2 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Вода 0,5 л
✓ Сахар 3 ст. л.
✓ Подсолнечное масло 60 мл
✓ Соль 1 ст. л.
✓ Уксус 0,5 стак.
✓ Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
✓ Перец чили 0,25 ч. л.
✓ Кориандр 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку.
Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!
Приятного аппетита!