Маринованная капуста с болгарским перцем

marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem

 

Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.

Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду.

Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!

 

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная 1 шт.

✓ Чеснок 4 зуб.

✓ Морковь 2 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Вода 0,5 л

✓ Сахар 3 ст. л.

✓ Подсолнечное масло 60 мл

✓ Соль 1 ст. л.

✓ Уксус 0,5 стак.

✓ Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

✓ Перец чили 0,25 ч. л.

✓ Кориандр 0,25 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.

Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.

Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.

Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.

Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.

Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку.

Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!

Приятного аппетита!