Маринованная капуста быстрого приготовления

 

Ингредиенты

— 3 кг капусты
— 3 крупных моркови
— 3-4 зубчика чеснока

Для маринада
— 1,5 л воды
— 200 гр сахара
— 3 ст. л. соли
— 250 гр подсолнечного масла
— 200 гр 9%-го уксуса

 

Рецепт приготовления

Берём из расчёта три килограмма капусты.

Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть.

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая).

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓