Манты без мантоварки. Такое блюдо понравится всем

Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится Вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш – 200 г
  • лук репчатый – 80 грамм.
  • Соль – 0.5ч.л
  • Перец — по вкусу.

Для овощной подушки:

  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 120 г
  • помидоры — 200 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину).

Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут.

По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут.

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.

Приятного аппетита!