Манник с изюмом: очень нежный пирог

 

Вкусный нежный манник. Дети его просто обожают.

Очень нежный пирог, который можно подать с молоком на полдник.

Ингредиенты

✓ 1 стакан манной крупы

✓ 1 стакан кефира

✓ 0.5 стакана сахара

✓ 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

✓ 75 гр. изюма

✓ 1 шт. яйцо

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Рецепт приготовления

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Смесь постояла и стала густой.

Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного чаепития!